LOS SABORES DE ECUADOR DE LA MANO DE LA CHEF TANIA SALTOS
Esta Chef emprendedora cuenta con 13 años de experiencia en el servicio de Catering, Pastelería Artesanal y Bocateria Gourmet ubicada en el centro norte de Quito Ecuador.
Es una de las mujeres chef más influyentes del panorama actual.
En la conversación que tuvimos con ella nos demostró que con el trabajo en equipo y la constancia se puede llegar muy lejos.
Tania Saltos Orozco nació en Quito – Ecuador, dónde vive actualmente con su esposo e hijos. Sus padres son Amador Saltos y Eulalia Orozco, quienes al igual que ella son chefs. Sus padres han sido sus primeros maestros en el arte de la gastronomía ya que desde niña le inculcaron con amor esta pasión por los fogones.”
Ella tiene tres hermanos una hermana mayor que es una guerrera luchadora ya que apesar de tener una enfermedad auto inmune es un ejemplo de vida. También tiene dos hermanos varones “que son muy trabajadores, sencillos dedicados a su familia.”
Tania Saltos estudió psicología en la universidad Salesiana y luego estudió en Chef Center graduándose como Chef de Alta Cocina.
Sus Chefs preferidos y que hoy son su referente en la cocina son: la Chef Paulina Abascal de México, Los hermanos Roca, y el Chef Sumito.
De su vida personal nos contó: “Los momentos más felices de mi vida han sido cuando nacieron mis hijos, el día de mi boda con el amor de mi vida Rodrigo Revelo con quien estamos a punto de cumplir 25 años de casados en Agosto. Otros de mis momentos muy importantes ha sido el día que me gradué de chef de alta cocina. Y cuando realicé mi primer servicio de catering grande para Breska, Stradivarius Pull & Bear.
Otro momento favorito fue mi primer viaje internacional a Panamá City por trabajo y diversión.
Dentro de sus inclinaciones culinarias, la Chef Tania nos comenta que le gusta la cocina tradicional Ecuatoriana, la bocatería Gourmet y la pastelería artesanal.
En mi Catering, trabajo con mis hijos Andrés, Nicolás, mi esposo y un grupo de colaboradores profesionales quienes son mis ayudantes y apoyo en "Le'Prestige & Vegfood".
Además de su Catering cuenta con una academia de cocina Online llamada Mundo de Sabores sus colaboradores son: la Chef Rosa Guardia de Perú , la chef Lidieth Bonilla de Costa Rica, el Chef Ivan Forero de Colombia, La chef Anahi Velasco de México como chefs instructores.
Actualmente se encuentra trabajando en un proyecto gastronómico internacional con su paisana la chef Paola Peñaherrera y con la Asesora Gastronómica española Erica Sánchez que son propietarias de Smart Food Yanuk.
La Chef Tania Saltos se proyecta en 3 años tener una sede de su academia Mundo de Sabores en Islas Canarias y abrir franquicias de Le'Prestige & Vegfood. Su objetivo es seguir asesorando restaurantes y Cafeterías como lo ha venido haciendo hasta la actualidad.
Comentarios
Publicar un comentario