DÍA MUNDIAL DEL ASADO!!!! Cuando es y dónde??
El día mundial del asado quien lo inventó y cuando es?
Claudio Valero es un ingeniero y amante del asado hoy Sabremos más del asado contado por Claudio.
Tiene 66 años, nacio en la Cuidad de Buenos Aires Argentina.
Se tiene previsto declarar día del asado de tira el 25 de noviembre porque, en ésa fecha del año 1883, salió el primer embarque de carne vacuna congelada y lo hizo desde el puerto del entonces pueblo de Campana. Ese embarque tenía como destino, Europa.
La primer "fiesta del asado de tira" se hará en la ciudad de Campana. Tendrá status nacional porque habrá, como parte de los festejos, una competencia de asadores de todo el país (, presencia bien federal) y de otros países.
Se está trabajando para declarar a la Ciudad de Campana, "Capital Nacional del Asado de Tira"...
La carne asada es una tradición añeja proveniente de las grandes extensiones fértiles de la llanura pampeana. Pero el asado argentino es más que la comida típica; es todo un ritual.
Cualquier excusa es buena para poner unas carnes a la parrilla. O lo que es lo mismo: cualquier excusa es buena para juntar a la familia o amigos alrededor de la parrilla. Un encuentro informal, amistoso y hogareño que se va transmitiendo de generación en generación.
Es que el asado argentino está muy vinculado con la amistad y la familia. Pero también con secretos transmitidos y particulares formas de consumir y cocinar la carne.
En la mayoría de los casos se realiza a base de carne vacuna. Los cortes más utilizados son el asado de tira y el vacío. Pero siempre acompañados de achuras: mollejas, chinchulines, riñones, morcillas y chorizos. Cuenta la historia que esto se debe a que a partir del SXIX Argentina comienza a comercializar carne con Inglaterra que solo compraba los cortes menos grasosos y sin hueso.
Por lo tanto, los gauchos se quedaban con el resto de la carne que cocinaban “al asador”, una cruz de hierro en donde se engancha la carne para cocinarse a las brasas. Así las achuras se han convertido en uno de los sellos propios del asado argentino.
Pero el asado no es privativo del campo. En las ciudades también se preparan siguiendo algunas costumbres, aunque cambiando e innovando con distintos ingredientes y recetas.
Aquí les dejamos algunas recetas de distintos cortes de carnes a las brasas. ¡Reúne a tus amigos y preparara un buen asado argentino.
Además del libro "Asado de tira, clásico argento y legado campanense, en donde se puede leer y profundizar los porqués lo han llevado a llegar a este descubrimiento del orígen del asado de tira, ahora ha publicado un segundo libro en el que se puede saber los orígenes de los distintos cortés de carne para asar, como también la firma de cocción. sin que ello signifique lucimiento personal, con ambos trabajos de pretende lograr que su hallazgo tenga reconocimiento nacional y, Además, institucionalizar la “fiesta nacional del asado de tira”, para que Campana pase a ser "Capital del asado de tira" y caracterizar así al Distrito.
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