EL DIA MUNDIAL DEL ASADO 25 de Noviembre??
El "asado" - un ritual argentino
En Buenos Aires, un asado es un ritual social que reúne a amigos y familiares. Cada 25 de Noviembre se festeja el día mundial del asado.
Argentina es famosa por su carne, pero ese no es el único ingrediente que hace que nuestras parrilladas o asados sean tan especiales. Fuimos con la guía gastronómica Conquistando Sabores
El trabajo en equipo esfundamental.
Preparar un asado es trabajo de una sola persona y de muchas. Mientras el cocinero, o asador , enciende el fuego, todos los demás abren las bebidas. Mientras el asador corta la grasa de la carne, nosotros cortamos el queso y el salami. Y mientras el asador trabaja en la parrilla, los demás damos ánimos y apoyo, y si llueve, ¡sostenemos el paraguas porque no cancelamos un asado por nada!
En Buenos Aires fuimos y hablamos con el Crítico gastronomico é ingeniero amante del asado con escribio un maravilloso libro sobre todo lo que debes saber para realizar un asado Claudio Valerio también dijo que se pondrá una fecha 25 De Noviembre de cada Añopara festejar el día del asado Argentino Claudio dice no necesitamos una razón para organizar un asado , no hay necesidad de esperar un cumpleaños o un feriado nacional, aunque por supuesto esos son motivos adicionales para echar un poco de carne a la parrilla . Tampoco necesitamos necesariamente mucha gente. Si podemos juntar diez o más, genial, pero si somos tres, será igual de bueno: significará menos choripanes (sándwiches de salchicha) y menos kilos de carne, pero la esencia sigue siendo la misma: la alegría de estar juntos.
Difrutar del asado Argentino Claudio dice todos somos (Epicúreo)
Si quieres aprender más sobre y asado y sus recetas puedes ver a los chef profesionales
Piensa como Epicúreo en un asado como una excusa para reunirte con las personas que más quieres, ya sean amigos, familiares o compañeros de trabajo. Y si bien las parrilladas existen en todo el mundo, hay algo especial en el asado argentino .
Como escribió una vez el escritor Argentino Claudio Valerio: “Aunque cada vez se publican más libros sobre cómo preparar bien la carne, ningún texto parece vencer la intuición que todo argentino lleva dentro”.
Claudio Valerio puedes ver el documental sobre el asado muy pronto por el
canal El Gourmet Squad.
Algunos podrían usar la palabra "intuición". Otros dirían "cariño".
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