Mira esta torta para la navidad

Impresiona a tus invitados con este tradicional pastel navideño.


INGREDIENTES

  • 1 kg de frutos secos mixtos
  • 1/2 taza de cáscara mixta
  • 1 taza de albaricoques secos picados
  • 1 taza de higos secos picados
  • 100 g de cerezas glaseadas
  • 3/4 taza de brandy o ron
  • 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente, picada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 5 huevos
  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de harina con levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de especias mixtas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de nueces
  • 3 paquetes de 500 g de glaseado blanco listo para usar (fondant)
  • 1/4 taza de mermelada de albaricoque
  • Cachous
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MÉTODO

  • Paso 1
    Coloque todos los frutos secos y el brandy en un tazón grande para mezclar y revuelva para combinar bien. Cubra con una envoltura de plástico y deje reposar durante la noche (o al menos 4 horas) para que la fruta se remoje. Cuando esté listo para hacer el pastel, precaliente el horno a 150 ° C (130 ° C con ventilador). Engrase ligeramente una lata redonda de 23 cm y forre la base y los lados con papel de hornear, extendiendo el papel de 4 a 5 cm por encima de la parte superior.
  • Paso 2
    Con batidores eléctricos, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y cremoso. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien entre cada adición. No se preocupe si la mezcla parece cuajada en este punto. Añadir al bol con la fruta y tamizar las harinas, el bicarbonato y las especias. Con una cuchara grande de metal o una espátula de goma, doble y luego doble las nueces.
  • Paso 3
    Coloque con una cuchara en el molde preparado y golpee firmemente el molde en un banco de trabajo varias veces para asentar la masa y expulsar las bolsas de aire. Tapa suave con espátula de goma. Envuelva una triple capa de papel marrón o periódico alrededor de la lata, asegurándola con hilo de cocina. Hornee durante 3 horas en el estante más bajo del horno, hasta que al insertar una brocheta en el centro de la torta salga limpia.Enfriar completamente en la lata antes de desmoldar.
  • Paso 4
    Para decorar el pastel, colóquelo boca abajo sobre una tabla de trabajo o fuente para servir de modo que la base se convierta en la parte superior del pastel. Tome un paquete de glaseado de fondant y pellizque los trozos pequeños para llenar los huecos en la superficie para que quede suave. Envuelva el resto del glaseado en una envoltura de plástico para que no se seque. Caliente la mermelada de albaricoque en una cacerola pequeña o en el microondas y presione a través de un colador para eliminar los sólidos.Cepille todo el pastel.
  • Paso 5
    Amasar los otros dos paquetes de glaseado de fondant hasta que estén flexibles (microondas brevemente si es necesario de acuerdo con las instrucciones del paquete). Extienda sobre una superficie ligeramente espolvoreada con azúcar glas, hasta que tenga un grosor de 5 a 7 mm. Coloque sobre el pastel y alise con las manos, particularmente por los lados hasta la base. Use un cuchillo pequeño y afilado para cortar cualquier exceso de hielo.
  • Paso 6
    Extienda el glaseado reservado a 3 mm de grosor y corte tiras de 1,5 cm de ancho. Úselo para decorar el pastel como se muestra. Presione cachous sobre las tiras. Ate una cinta alrededor del lado del pastel, asegurándola con alfileres.

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