GASTRONOMÍA GUACHA MIL SABORES POR MARTÍN SUTHERLAND

                      
      Fotos: Internet
      Escritor: Martín Sutherland
     Correcciones: Omar Sotto 
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         Gastronomía guacha mil sabores 

La Gastronomía de Argentina  una mezcla de la comida criolla, porteña , Alemana, española e italiana, la cultura y la gastronomía argentina poseen estas mezclas debido al ingreso de extranjeros al país después de la segunda segerra y también claro países como. Paraguay,Brasil , Venezuela, Colombia y  Perú en los últimos años dejan muchos sabores , por estos mismos motivos la gastronomía de este país es considerada una de las mejores debido a su gran combinación. Una de las mayores claves de la gastronomía argentina es que el país es uno de los mayores productores agrícolas a nivel mundial, esto ayuda mucho a la creación de dichos platos.
Las costumbres empezaron a transformarse y a prosperar a partir de los finales de los años 90 , con el arribo de la multitud de inmigrantes que cedieron espacio en aquel entonces a la rebelión gastronómica que ocurrió luego del año 1990.  A pesar de que la marca definitiva hubiese sido producto de la formación italiana, es importante mencionar que británicos, alemanes , franceses y chinos  de diferentes ciudadanías de igual manera dieron lo suyo. Hoy tenemos varios chef reconocidos chef de alticimo nombre como son Mauro Colagreco ,Rodríguez Palacios, Doña Petrona o como Oscar Saavedra y la Chef Ivanna Garay o Leonor Lemon y al inigual Chef Checho  estrellas de Conquistando Sabores.
La carne vacuna es la gran protagonista de la gastronomía en Argentina, y se la puede encontrar acompañada de variadas ensaladas, patatas o arroz.
La papa y la batata son muy utilizadas desde tiempos precolombinos, sobre todo como acompañamientos. Las mismas son muy consumidas en puré, aunque también se preparan fritas, al horno e incluso a la parrilla, envueltas en papel aluminio. Otras verduras muy utilizadas en la gastronomía en Argentina son el tomate, la lechuga, la zanahoria y la cebolla, verduras que se encontrarán en casi todas las ensaladas típicas del país.
Si piensas en un postre típico argentino lo primero que seguro te viene a la cabeza es el dulce de leche. Pues sí, la verdad es que muchos de los postres genuinos de Argentina no pueden pasar sin este ingrediente estrella.
Alfajores , postre vigilante , tartas , pastelitos de hojaldre , torta de ricota y la chocotorta. Todo es rico y las facturas con el mate. 
Pero bueno en estos días veremos como podemos seguir así el futuro .
A hora lo que pase  la Pandemia está por ensima de todo ver como restaurantes cierran por un gobierno que no ayuda está en esta situación .
Todo es incierto hay voces de muchos que dicen adiós y poco dicen sigamos aguantemos será que la historia ya estaba escrita en las páginas del universo.

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