LA GRAN COCINA PERUANA Y EL FUTURO

     Notta:Algimiro Lineia
      Fotos:Damien Lucero 
EL CHEF YONY PARIS DE PERU Y SU GASTRONOMÍA

El gobierno peruano estableció el reinicio de algunas actividades económicas entre las que se incluye el rubro de gastronomía.
El rubro de restaurantes será uno de los primeros sectores económicos que comience a iniciar operaciones este En esta etapa reinserción de actividades, solo se permitirá que un grupo de restaurantes formales operen, siempre y cuando cumplan con todos los protocolos de bioseguridad.

“El protocolo ya está aprobado y está siendo revisado por el Ministerio de Salud (Minsa), como entidad correspondiente a la salud en el Perú, para que de una vez se permitan realizar actividades a estos negocios”, manifestó el ministro.
“Cualquier restaurante puede participar, sea pequeña, mediana o una gran cadena de restaurantes; el único criterio es cumplir con los protocolos de bioseguridad”, subrayó Vásquez.

Pero también hablamos con el chef Yony Pari uno de los mejores chef del Perú.

¿ Qué piensas que vendra luego de la crisis?
Pienso que muchos   tendremos  miedo pero asu vez  buscaremos  lugares   que  nos brinden confianza.  Asi que  el rol es inportante  en  nuestro rubro el trabajo  sera arduo y duro  pero hay que  empezar con nuestro equipo  a tomar   conciencia y confianza para vrindar  lo  mejor a los clientes. Tal como lo venimos  haciendo  amor, confianza, experiencia, respeto. Entorno a nuestro producto asi mismo habra un servicio con el delivery   por lo  que  no todos  nuestros  productos son  aptos para   ese servicio  asi  que  tenemos  que  buscar la forma  para  mantener nuestro formato para implementar ese desafío.
¿Golpeó duro la pandemia a la gastronomía de Perú así es ?
Veo  que fue  asotada  afectada  y eso  nos  marco . No   estabamos  preprando para este golpe o quien lo estaba nadie .

¿Como ves el futuro de la gastronomía mundial ?
  Mmm el futuro   estara ligada con la tecnologia  pero suguiero que  cepamos   equilibrar  y poder manejar esa alianza tecnológica y la nueva cocina de vanguardia.

¿Saldrán de esta crisis y como ?
  Con la confianza  de nuestros  clientes.   estamos aprendiendo cada día para volver a trabajar. 
Por que   hay  mucho  sueños  mucha confianza   en que  si nos capasitamos  en  lo  personal  y en profesional saldremos  adelante.
 De esta  crisis no llueve   pero  gotea  asi que    seguimos   trabajando  con el  compromiso  de  seguir  con  nuestros  sueños  y poder reintegrar  a nuestros trabajadores  que  an echo posible  este proyecto  asi  que  para  adelante.

Comentarios

Entradas populares